Infofrut Argentina

MELON CUYANO Aromático y delicioso Rocío de Miel

1 minutos de lectura

El melón ¨Cuyano¨ atribuye su nombre a su excelente comportamiento en la principal
zona productora del país: Cuyo, representada por Media Agua (San Juan) y Lavalle
(Mendoza).
Sus atributos de sabor exquisito, pulpa verde cremosa y crocante, perfume penetrante
y cáscara firme crema y suave lo convierten en un real representante de rocío de miel.
Todas suscaracterísticas organolépticas que atrae tanto al consumidor, como a la
cadena comercial, se logran por la acción conjunta de la genética lograda por la
empresa NongwooBio , el desarrollo de Semillas Emilio SRL, las condiciones
agroecológicas de la zona y a las manos expertas de los productores.
Pero a todo esto se suma que el productor debe tener rentabilidad y eso se logra por
lo que expresa en las condiciones de cultivo de la zona:

  • vigor de planta que rápidamente cubre la cama y protege a los frutos del sol.
  • precocidad de la planta: ciclo 80 a 85 días desde trasplante a inicio de cosecha
  • calibre del melón :2 a 2,5kg
  • formato esférico : permite tener un mejor aprovechamiento de las cajas
  • cavidad seminal pequeña: significa mayor peso por unidad.
  • rendimiento de unidades por planta: 2 a 4 dependiendo del sistema de riego.
  • color crema de su cáscara : facilita la detección del punto de corte parael
    cosechador.
  • excelente concentración de azúcares en el punto de corte : de 14°brix en el punto de
    viraje de color a 18°Brix al despegue del fruto de la planta
  • buena postcosecha y llegada a los mercados con calidad.
    Por todo esto melón Cuyano es una opción superadora cumpliendo con todos los
    actores del mercado del melón.

Seguinos en redes

Recibir Newsletter