Infofrut Argentina

La versatilidad de los higos

3 minutos de lectura

Variedades
Los higos que Special Fruit lleva en su surtido incluyen varias variedades. Estos son el
higo turco Bursa, la oscura Misión Negra, el Valinhos brasileño y el Autumn Honey de
Israel.  Bursa y Black Mission son muy requeridas.
“Eso se debe a que los higos que están actualmente en el mercado les está yendo
muy bien comercialmente. 
El higo versátil
“Hace años, los higos eran consumidos principalmente por personas de ciertos
orígenes étnicos. Ahora, el higo ya es conocido si bien muchas personas aún tienen
que descubrir su versatilidad.  Los higos secos son un aperitivo popular, gracias a su
sabor original.  Pero los higos frescos también tienen un sabor exquisito cuando son
maduros ”.

Existe una amplia disponibilidad de productos para satisfacer la demanda
limitada. Noviembre y diciembre fueron los mejores meses de higo y sube para Pascua
.
Brasil y Perú son actualmente los dos mayores proveedores de higos. Sin embargo,
Chile, Israel y Turquía también tienen una participación significativa en el mercado.
España, Italia y Francia también producen algunos higos. Pero, las temporadas no
duran mucho en esos países.
 Grandes volúmenes estuvieron, disponibles al final del año. Como resultado, los
supermercados realizaron bastantes ventas en diciembre y enero.  Hay principalmente
higos europeos en el mercado europeo en el verano. Los productos de ultramar
apenas pueden competir con estas variedades europeas. Eso se debe al costo de la
logística .

Variedades
Los higos que Special Fruit lleva en su surtido incluyen varias variedades. Estos son el
higo turco Bursa, la oscura Misión Negra, el Valinhos brasileño y el Autumn Honey de
Israel.  Bursa y Black Mission son muy requeridas.
“Eso se debe a que los higos que están actualmente en el mercado les está yendo
muy bien comercialmente. 
El higo versátil
“Hace años, los higos eran consumidos principalmente por personas de ciertos
orígenes étnicos. Ahora, el higo ya es conocido si bien muchas personas aún tienen
que descubrir su versatilidad.  Los higos secos son un aperitivo popular, gracias a su
sabor original.  Pero los higos frescos también tienen un sabor exquisito cuando son
maduros ”.

“Los higos son muy saludables gracias a las vitaminas y la fibra que contienen.  Los
higos se adaptan perfectamente al estilo de vida popular y saludable que está
atrayendo tanto interés hoy en día. La mayoría de los jóvenes sin tradición familiar de
consumo, quedan sorprendidos al saborear un higo.
Fuente: www.specialfruit.be
Nota de la Redacción.
Argentina tiene enormes posibilidades de producir higos en Catamarca donde el INTA
ha trabajado mucho en mejoramiento varietal, así como en La Rioja, San Juan y en
Jujuy. Se trata de una fruta con demanda en el mercado interno y en la exportación.

Seguinos en redes

Recibir Newsletter