Infofrut Argentina

Cultivos de invernadero con baja emisión de carbono

1 minutos de lectura

Ubicado en East Anglia, cerca de Norwich, el área de invernadero consta de 16 hectáreas
de espacio de cultivo (dos invernaderos de 7 y 9 hectáreas cada uno). Mientras que un
invernadero típico quema combustibles fósiles para producir calor, este sistema toma el
calor residual de las plantas de tratamiento de agua cercanas y lo usa en lugar de quemar
combustibles fósiles para calentar el invernadero, reduciendo las emisiones de carbono
para la producción de cultivos en un 75% estimado. Inglaterra –desfavorecida por sus
condiciones climáticas- que es muy dependiente de hortalizas de España busca
producción de cercanía y disminuir la dependencia y además con menor contaminación
ambiental.
El invernadero principal está plantado con 378.000 plantas de tomate que crecen
utilizando un sistema hidropónico vertical y métodos de biocontrol (como la liberación del
insecto depredador Macrolophus pygmaeus ) para proteger los cultivos. El invernadero
contiguo que utiliza la misma tecnología produce aproximadamente 14 millones de
pepinos y 22 millones de pimientos.

Seguinos en redes

Recibir Newsletter