Infofrut Argentina

MOSTO DE UVA

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La construcción de una potencia exportadora

En 30 años, el Jugo de Uva Concentrado (JUC) o mosto argentino pasó de ser un producto complementarioa un actor central. La producción casi se triplicó y hoy Argentina es el mayor exportador en volumen y el segundo en facturación del mundo, A  partir de una exitosa planificación estratégica.

Vitivinícola Argentino y el mosto argentino llega a Estados Unidos, Japón, Canadá, Arabia Saudita, Sudáfrica y China entre otros países. “El JUC es un producto de una importancia clave y de extraordinaria nobleza que, por un lado, permite incrementar las exportaciones del sector vitivinícola puesto que tiene una gran demanda mundial por ser un alimento sano; mientras que, a la vez, presta un gran servicio a la industria del vino al absorber una parte importante de la producción de uvas, lo que permite mantener el equilibrio en los distintos mercados y tener precios razonables para toda la cadena”,José Alberto Zuccardi, presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).

Hoy, el mosto es estratégico para la vitivinicultura argentina puesto que toma, año tras año,aproximadamente el 25% o 30% del volumen total de la cosecha de uvas, lo que permite “equilibrar” los stocks de vinos y por ende influir positivamente sobre los precios del mercado.

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