Infofrut Argentina

PERAS: Disminuye la producción

1 minutos de lectura

Sarah Ilyas de la Serie “En Gráficos” analiza la actualidad de las peras argentinas que se ubica como el segundo exportador mundial de peras.

 En todo el mundo se cultivan unas 3.000 variedades.

En Argentina son la variedad Williams Bon Chrétien, la Packhams Triumph, la variedad Beurré D’Anjou, Red Bartlett, Abate Fetel, y otras como Beurre Bosc, Beurré Giffard, Clapps y Beurré D’Anjou roja.

Las heladas y y el granizo ocasionaron una disminución de la producción de este año. Se estima una caída de entre el 30% y  el 5% y el 15% en  general en la cosecha finalizada a fines de marzo. La fruta de máxima calidad  normalmente se envía a EE. UU., Canadá y Europa compitiendo con Chile y Sudáfrica. De acuerdo con las última proyecciones  WAPA, los productores del hemisferio sur esperan un descenso del 6% en la cosecha de este año, con un volumen acumulado que se reducirá a 1.229.000 T.

Seguinos en redes

Recibir Newsletter