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El Gran La Plata y el AMBA

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No tenemos aún los datos del último Censo, pero es posible que el área Metropolitana (Ciudad y Partidos de del Gran Buenos Aires), alcance los 20 millones de habitantes, casi medio país.  A fines de   octubre comenzó a proveer el Gran La Plata y otros Partidos del GBA, las hortalizas que consumo el AMBA cuando cesa la entrada del NOA y el NEA. Es la zona de mayor superficie productora bajo invernaderos a lo largo y ancho de la Ruta 36.  Una estructura que se   repica en el periurbano de Córdoba y Rosario. Terminaba a fines de octubre el suministro de tomates, pimientos principalmente desde Salta (Santa Rosa), Jujuy y Corrientes. Comenzaba a “entrar” La Plata al Mercado Central (y en forma directa a nuevas   formas   de    distribución) y el tomate bajaba de precio al consumidor, por las razones que vinimos señalando en Setiembre y octubre. En la zona de   La Plata como se conoce por estudios de Agrónomos de la UNLAPLATA, tiene la   mayor concentración de   familias trabajadoras de origen boliviano que tienen que alquilar   sus predios, u otro tipo de formas de producción, o bien de mano de obra asalariada.  De esta forma, bajo   condiciones precarias de   viviendas y distantes de los centros urbanos, se mueve la   producción que se carga de culata en invernaderos a camiones que llevarán las hortalizas al AMBA   a los   miles de verdulerías de Buenos Aires.

Informe   Frutihortícola volverá a visitar la zona después de una larga pandemia y postpandemia para analizar la realidad del sector hortícola bajo invernaderos. –

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